Глава администрации Калининграда пригрозил проводить планерки у выгребных ям

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Большинство жилищных организаций, на территории которых находятся выгребные ямы и септики самоустранились от обеспечения организации вывоза отходов. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом в ходе оперативного совещания в городской администрации сообщила заместитель главы Данута Смирнова.

После проведения соответствующей проверки представителями администрации города установлено, что большинство владельцев частных домов в Центральном и Московском районах города не имеют договоров на вывоз жидких бытовых отходов, что в свою очередь, предполагает попадание неочищенных стоков в водотоки, ливневую канализацию и в грунт.

Глава городской администрации Феликс Лапин обратил внимание присутствующих на серьезность проблемы с вывозом бытовых отходов: «Если вопрос не решится положительно, то планерки я буду проводить с вами прямо на месте. Только я буду сидеть в машине, а вы стоять на улице».

Было принято решение в дальнейшем проводить рейды и разъяснительную работу с ответственными за очистку выгребных ям и вывоз отходов. Кроме того, решено применять «Методические рекомендации по организации вывоза жидких бытовых отходов с территории городского округа «Город Калининград», разработанные комитетом по делам ЖКХ.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.