Молодым калининградцам помогут решать жилищный вопрос

Молодые калининградские семьи со следующего года получат больше шансов решить свою жилищную проблему. За новые квадратные метры заплатит мэрия областного центра. Сделать это ей позволит программа по обеспечению жильём молодых семей. Как известно, цены на жильё в других городах области значительно ниже, чем в Калининграде. И чтобы поставить все молодые семьи региона в равные условия, мэрия областного центра готова выделять на покупку жилья молодым больше денег, нежели это было раньше. На следующий год на эти нужды запланировано 2,5 миллиона рублей. Сегодня депутаты городского совета Калининграда приняли соответствующие поправки. Таким образом, если калининградской семье не хватает на покупку жилья 100 тысяч рублей, она берёт у города недостающую сумму под беспроцентный кредит.Игорь Шлыков, председатель комитета по делам молодёжи мэрии Калининграда: «Эта сумма соответственно будет возвращаться в бюджет города Калининграда максимально 15 лет. Хотя молодая семья сможет сама принять решение, когда она будет погашать - вернёт эту сумму за год или за 15 лет».
Стоит добавить, что в прошлые годы по этой программе жилье получили 67 молодых семей. Заявки на следующий год будут приниматься с 1 января 2006 года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.