"Скорую" посетили ревизоры

Все новости по теме: Город
Специальная комиссия мэрии Калининграда после проверки больницы скорой медицинской помощи на пару недель переменила прописку. Теперь место работы ревизоров - городская станция скорой медицинской помощи. Адрес неслучаен - эти два медицинских учреждения по сути связаны между собой. Как работает служба, не ушли ли налево бюджетные деньги, предстоит выяснить городским ревизорам.
Самый верный способ проверить скорую – спросить о работе людей. С. этого-то и начал сегодня проверку председатель комиссии Леонид Донских. Врачей проверка, похоже, не смущает - говорят, всегда должны быть готовы, как пионеры.
Проверили, за семью ли замками сильно действующие препараты. Все на месте и сразу в двух сейфах. Выдают их строго под роспись. Проверяют все - от гвоздей, выданных на ремонт здания, до карет скорой помощи. Опыт проверки коллег из городской больницы у всех на слуху.
На ремонт новой станции из бюджета было выделено 12 миллионов рублей, главный вопрос – все ли деньги израсходованы на нужные цели.
Ольга Бениславская, главный специалист контрольно-ревизионного отдела мэрии Калининграда: «Грубых нарушений кассовых операций нет».
Любовь Гончарова, главный специалист контрольно-ревизионного отдела мэрии Калининграда: «На первый взгляд, ремонт выполнен лучше, чем в БСМП».
Главные выводы о работе станции сделают уже скоро - акт проверки ляжет на стол мэру к новому году. Но этим проверки не закончатся. Фразу «к нам едет ревизор» не раз скажут не только в больницах, но и в школах города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.