В Центральной больнице Калининграда неверно учитывали средства от фонда ОМС

Фото "Калининград.Ru"
Прокурор Балтийского района потребовал от руководителя Центральной городской больницы Калининграда неукоснительно соблюдать требования бюджетного законодательства при учете денежных средств, поступающих от Территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховых организаций. Деньги от фонда должны учитываться на счету «Целевые средства, полученные учреждением от государственных внебюджетных фондов», тогда как больница учитывала их на счету расчеты по авансам, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры.

По закону, существуют обязательные принципы учета и ведения хозопераций. Учреждения расходуют бюджетные средства и средства, полученные за счет внебюджетных источников, по целевому назначению в соответствии с действующим законодательством, строго соблюдая финансово - бюджетную дисциплину. Проверкой установлено, что 01.01.2005 по 31.12.2006 более 43 миллионов рублей неправомерно учитывались на двух счетах: «Расчеты по авансам» и «Целевые средства, полученные учреждением от государственных внебюджетных фондов».

Для устранения выявленных нарушений руководителю МУЗ «Центральная городская больница» внесено представление.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что по результатам проверки Госпожнадзора в Центральной городской больнице составлен список из 225 нарушений. Ряд должностных лиц будут привлечены к административной ответственности, материалы проверки направлены в прокуратуру. Кроме того, суд Балтийского района Калининграда уже вынес постановление о приостановке эксплуатации некоторых больничных помещений. В итоге нарушения могут стать причиной непродления лицензии больницы.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.