Общественные работы в Калининграде поддержали 2 благотворительные организации

Фото "Калининград.Ru"
Региональное отделение «Красного креста» и калининградская общественная организация «Помощь сейчас» подписали соглашение с центром занятости Калининграда об общественных работах. Всего было трудоустроено 14 человек, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» директор Калининградского центра занятости Сергей Суздалев. 4 человека принял «Красный крест». Их зарплата составляет 6 тысяч рублей и 1700 рублей – софинансирование центра занятости.

«Работа специфическая, в основном уход за больными, - отметил Сергей Суздальцев. – Не каждый может и хочет ее выполнять. К тому же нужно понимать, что это общественная организация, они наш давний партнер. Но высокие зарплаты и большое количество персонала они себе позволить не могут».

10 человек нашли работу в региональной общественной организации «Помощь сейчас». «Мы работаем с социально незащищенными слоями населения – осужденные, алкоголезависимые, наркоманы и их семьи, - отметила председатель совета «Помощь сейчас» Ольга Бурханова. – Мы старались трудоустроить своих бывших подопечных, чтобы не терять их из вида. Всего у нас работает 10 человек на условиях неполной занятости, получая 3 тысячи рублей от нас и 1700 от центра занятости».

Напомним, в рамках программы снижения напряженности на рынке труда правительство области рассчитывает привлечь 393 млн руб. из федерального бюджета. В общественных работах областные власти планируют занять почти 16 тысяч человек на 64 предприятиях области. По словам министра социальной политики и труда Галины Янковской, размер оплаты труда привлекаемых к общественным работам будет устанавливаться в пределах 6-15,3 тысяч рублей. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 12 тысяч безработных. В Калининграде официально признаны безработными 1645 человек.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.