«Балткредобанк» и «Сетевой нефтяной банк» добавили Калининграду 216 безработных

Фото "Калининград.Ru"
Два банка, потерявшие лицензию, пополнили ряды безработных на 216 человек. В «Сетевом нефтяном банке» сокращено 120, а в «Балткредобанке» - 96 человек, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в городском центре занятости населения.

О массовых сокращениях центр занятости предупредила пивоваренная компания «Пит» и ООО «Электросварка». В первой готовятся сократить 48, а во второй 77 сотрудников.

«Пока нам не поступала информация от заводов, производящих телевизоры, - отметил руководитель Калининградского центра занятости Сергей Суздалев. – Пока мы не знаем, как они решат вопрос со своим персоналом – отпуска, увольнение по соглашению сторон или сокращение. Однако эта очень тревожная ситуация. Если производители решат сокращать свои заводы в одно время, то стены центра занятости просто не выдержат наплыва».

Также руководитель центра занятости отметил, что ситуация с заводом "Техпроминвест", производящим холодильники Snaige в Калининграде, вызывает опасения. Однако пока многочисленные публикации в СМИ о проблемах предприятия пока не подтвердились письмом руководства завода в адрес центра занятости.

Напомним, на данный момент в Калининграде 1645 безработных, официально стоящих на учете. При этом число вакансий приближается к 2,5 тыс. Полгода назад по Калининграду числилось порядка 10 тысяч вакансий.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.