Судебные приставы ищут подрядчиков для сноса незаконных построек на Куршской косе

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
Не только плохая погода, но и сложный механизм отбора организации подрядчика задерживает снос незаконно построенного дома на Куршской косе. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявил на пресс-конференции в среду начальник областного Управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Денисов.

Напомним, решение о сносе двух незаконно построенных домов в поселке Морское было принято еще в феврале 2007 года. В конце 2008 года дом, завершенный на 90 процентов, был разобран самим владельцем недвижимости. Второй дом, готовый наполовину, пока снести не могут.

«Сам судебный пристав с топором ничего сносить не будет, - заявил Сергей Денисов. - Я поручил помощникам в течение двух недель организовать конкурсный отбор подрядной организации, которая займется исполнением судебного решения о сносе дома». Стоимость работ, по его словам, составляет 160 тыс рублей. Если подрядчик, обладающий необходимым набором лицензий, будет найден в ближайшее время - судебное решение будет исполнено, сообщил Денисов. Виктория Тральщикова, заместитель руководителя областного УФСП в разговоре с журналистами отметила, что во время предыдущего сноса дома, состоявшегося в конце прошлого года тяжелая техника действительно увязала в болотистой почве, и по мнению специалистов, добраться до дома, чтобы произвести его снос, было проблематично.

Кроме того, руководитель УФСП по Калининградской области обратился к присутствующим на пресс-конференции журналистам, с просьбой довести до сведения директора НП «Куршская коса» Евгения Снегирева, что судебные приставы готовы разъяснить ему порядок сноса дома лично, если он позвонит.

Напомним, ранее Евгений Снегирев неодобрительно отзывался о действиях судебных приставов. «Куршская коса вообще не балует благоприятными погодными условиями, - заявил в разговоре с корреспондентом "Калининград.Ru" Евгений Снегирев. – То шелкопряд летом, то зеленка весной, то ветра, то дожди. Получается, у нас можно только строить, а вот сносить незаконные постройки погода постоянно мешает». Директор нацпарка подчеркнул, что со времен строительства дома никаких дорог на Куршской косе не убирали – "как не было дорог для тяжелой техники, так и нет".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.