Калининградские мебельщики хотят подучиться за счет государства

Калининградская ассоциация мебельщиков заинтересовалась переобучением своих работников. В калининградском центре занятости населения в среду прошел первый антикризисный семинар с работодателями, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«В мебельной отрасли пока относительно благополучная ситуация, - отметил Сергей Суздалев. – Они, конечно, не открывают новых рабочих мест, но и не сокращают. Сейчас зарегистрировано 5 безработных в этой сфере и в наличии 4 вакансии».

Представители ассоциации мебельщиков обратились в центр занятости в рамках программы активной занятости, которая предусматривает обучение персонала. Сотрудники, которые высвобождаются могут повысить свою квалификацию или получить другую специализацию, если предприятие после этого согласно взять их на работу. Мебельщики же захотели научить «отстающих сотрудников». Сергей Суздалев пояснил, что пока центр занятости переобучает только безработных.
«Раньше мы учили персонал по заказу предприятия на условиях софинансирования, теперь мы полностью берем эту работу на себя, - отметил Суздалев. – Однако на данный момент средства выделены только на переобучение безработных. Повышение квалификации уже работающих граждан за счет центра занятости, так называемое упреждающее обучение, только обсуждается».

Напомним, на данный момент в Калининграде официально зарегистрировано 1645 безработных. Всего в области без работы более 12 тысяч человек. Ряд крупных предприятий – ОАО «Молоко», торговые сети «Вестер», «Виктория», «Седьмой континент» и другие – заявили о готовящихся сокращениях. По прогнозам правительства, в ближайшее время ряды безработных могут пополнить еще около 10,5 тыс человек.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.