Боос предложил безработным юристам заняться «пропагандой реформ»

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области полагает, что оставшиеся без работы юристы могли бы стать «пропагандистами проводимых реформ». Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом Георгий Боос заявил на заседании правительства в среду.

Уполномоченная по правам человека Ирина Вершинина в ходе обсуждения программы снижения напряженности на рынке труда заметила, что сейчас без работы остались многие юристы. По мнению омбудсмена, в рамках организации общественных работ они могли бы заняться правовым образованием населения. «Может быть стоит их направить на образование населения – по реформе ЖКХ, ТСЖ и так далее?» - предложила Вершинина.

Губернатор творчески развил предложение омбудсмена. «Правовое образование - это важнейший элемент развития гражданского общества, - заметил он. - Сегодня много освободилось юристов, экономистов, социальных работников – нужно, чтобы они стали пропагандистами проводимых реформ в социальной сфере, ЖКХ, образовании, здравоохранении».

Напомним, к середине февраля без работы в Калининградской области остались около 12 тысяч человек, под угрозой увольнения находятся 10,5 тысячи сотрудников 69 предприятий. Количество вакансий на 1 января текущего года сократилось почти в 2 раза по сравнению с таким же периодом 2008 года – с 8,6 тысяч до 4,5 тысяч. В конце января, по данным правительства, на каждые 2 вакансии претендовали 5 безработных.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.