Командир сторожевика "Неустрашимый" назван "Капитаном года-2008"

Командиру сторожевого корабля /СКР/ "Неустрашимый" Балтийского флота капитану 2-го ранга Алексею Апановичу присуждено почетное звание "Капитан года-2008", сообщили корреспонденту Калининград.Ru в четверг в администрации морского порта.

Согласно положению конкурсной комиссии, на это звание могут претендовать капитаны любых морских судов - транспортных и рыболовных, а также командиры кораблей БФ, все, кто в течение года добился выдающихся результатов в своем деле.Члены конкурсной комиссии отметили, что "среди моряков не перевелись люди, стоящие на мостике судна, командном пункте боевого корабля, являющиеся образцами в своей профессии, способные на героические поступки в экстремальных ситуациях", об этом сообщил капитан морского порта , председатель комиссии Василий Беляев.
Первым почетного звания "Капитан года" удостоился флотский офицер Алексей Апанович.

Личный состав сторожевика "Неустрашимый" под его командованием с честью и достоинством выполнил задачи боевой службы у берегов Сомали, в течение почти трех месяцев обеспечивая безопасность мореплавания в неспокойном районе Африканского рога, защиту гражданских судов от нападений пиратов.

"Капитану года" вручается памятный сувенир - "Янтарная трубка "Балтики" и диплом, награждение состоится 4 марта.



Источник: Калининград.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.