В Калининграде протестуют против СПИДа

Все новости по теме: СПИД
Общественные и молодежные организации Калининграда проводят акции протеста против распространения ВИЧ-инфекции. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе мэрии города, акции организованы отделом по делам молодежи мэрии и приурочены к всемирному Дню борьбы со СПИДом.

В центре города у монумента «Мать-Россия» под открытым небом зажгутся тридцать свечей в память об умерших от СПИДа. Здесь же на выставке «Выбери свой путь» будут продемонстрированы работы калининградских фотохудожников, а всем участникам акции раздадут красные ленточки — международный символ памяти о погибших от СПИДа и сопутствующих заболеваний.

Одновременно в Доме культуры железнодорожников начнется фестиваль рок-акустики «Вместе мы сильнее!». Это первый совместный проект молодежного досугового центра «Золотой осьминог», областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и Калининградской железной дороги, в котором примут участие местные рок-группы и клуб авторской песни «Аквамарин».

Напомним, что Калининградская область относится к 12-ти регионам России с очень высоким уровнем распространения ВИЧ-инфекции. Сейчас в регионе живут более 3,4 тыс. ВИЧ-инфицированных, а диагноз «СПИД» поставлен 162-м пациентам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.