Урок жизни против СПИДа

Все новости по теме: СПИД
1 декабря во всемирный день борьбы со СПИДом, дети Калининграда наряду с миллионами других детей по всему миру приняли участие в Уроке, посвященному борьбе с ВИЧ/СПИДом. Десятки тысяч школ и молодежных объединений из многих стран, начиная с Азербайджана, заканчивая Замбией, будут принимать участие в этом мероприятии, привлекая детей и сообщества к активной работе, чтобы изменить жизнь молодых людей, зараженных ВИЧ и СПИДом. Дети в более, чем 50 странах узнают о том, что такое ВИЧ/СПИД и как защитить от этой болезни себя и других детей во всем мире.

Урок проходит под эгидой Глобального Движения за Детей (Global Movement for Children) и Всемирной Кампании по борьбе со СПИДом (the World AIDS Campaign), в России инициатива поддержана Фондом "Новые Перспективы".

Калининградская область с другими городами России, присоединилась ко всемирной акции, в этот день волонтерами Молодежного информационно - консультативного центра "Дельта-К" проведены "Уроки Жизни Протов ВИЧ/СПИДа". 28 и 30 декабря такие уроки уже были проведены среди школьников 9х классов 38 школы. И всю последующую неделю, учащиеся школ города также примут участие во всемирной акции.

1 декабря пройдёт, но информационные занятия будут проводится и дальше, чтобы максимальное количество учащихся владело достоверной информацией по вопросам ВИЧ/СПИДа. Тренинги и информационные занятий для учащейся молодежи на темы социально -
опасных явлений проводятся центром регулярно, и за 2005 год в них уже приняло участие более 1000 учеников.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.