Управление Росимущества нарушило правила выдачи разрешений на строительство

В Зеленоградском районе 130 тысяч квадратных метров застраиваются дачами. Проверка, проведенная прокуратурой подтвердила незаконность действий регионального управления Росимущества по выдаче разрешений на строительство, об этом корреспонденту Калининград.Ru в четверг сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ранее право постоянного пользования данными земельными участками в Заостровье принадлежало Минобороны. Однако в прошлом году федеральным органом было установлено их разрешенное использование «для расширения существующего дачного некоммерческого товарищества «Флотское».

Прокуратура указала на « грубые нарушения закона» в части прав и интересов местных жителей при выделении земель под эти цели. Правила передачи земельных участков требуют проведения в таких случаях публичных слушаний. По их результатам решение о дальнейшем использовании принимает муниципалитет. Поскольку участки были предоставлены не на местном уровне и непублично, прокуратура потребовала соблюдения закона.

Кроме того, на спорном участке был незаконно вырублен лес. «Даже для сноса нефруктовых деревьев даже на дачных участках требуется официально оформленный порубочный билет. Виновные в незаконной вырубке будут привлечены к ответственности», заявила Татьяна Кондакова руководитель агентства по градостроению Калининградской области.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.