Министерство образования региона выявило самые бедные и богатые школы

Фото "Калининград.Ru"
Министерство образования выявило самые активные школы в рамках нацпроекта "Образование". Самыми успешными оказались образовательные учреждения в Калининграде, Озерском, Зеленоградском, Светлогорском, Багратионовском и Нестеровском муниципальных районов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из областного и федерального бюджетов в 2008 году было выделено 72,2 млн. рублей на комплексную модернизацию системы образования, а также на поощрение лучших учителей и педагогических работников области. Однако средства распределились неравномерно. Меньше всех получили Краснознаменский, Неманский и Славский муниципальные районы. Неучастие в конкурсных процедурах, низкий уровень подготовки документов не позволили их администрациям привлечь достаточное количество средств на развитие своих учреждений образования. К примеру, от Краснознаменского района не поступило ни одной заявки на стимулирование учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Неманским и Славским муниципальными районами на конкурс были представлены по две заявки, которые не были поддержаны экспертной комиссией. В результате в Краснознаменском районе 41 тыс рублей на одну школу), в Неманском - 133 тыс рублей и в Славском 176 тыс рублей. Для сравнения, в Багратионовском муниципальном районе на одно учреждение приходится более 500 тысяч рублей, а в Светлогорском – более 900 тысяч рублей.

Напомним, с 2007 года образовательные учреждения региона работают по подушевой системе финансирования. Дополнительные средства на развитие школ учреждения должны привлекать, участвуя в конкурсах и различных образовательных программах.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.