Калининградские школьники пишут сочинения о России

В школах Калининграда начали подводить итоги конкурса на лучшее сочинение о России. Около десяти тысяч школьников города написали о том, какой они видят и как любят свою страну.
В 39 калининградской школе патриотическим воспитанием занимаются не только с помощью сочинений. Здесь восстановили школьный музей, где вся история – страны и области. А девятый «Б» решил взять шефство над памятником истории - замком Бальга. Сегодня ребята вспоминают, как частенько ездили летом к памятнику не просто полюбоваться на руины, а мусор убрать. Не дожидаясь, пока о судьбе памятника задумаются взрослые. Собрали и вывезли несколько огромных мешков.
Гражданином быть обязан, но и поэтом тоже можешь при этом быть. Так решили в школе, когда говорили детям о конкурсе сочинений о России. Принуждать не стали, сказали - дело добровольное. Откликнулась половина школы – больше 300 человек. А победителей поздравляла на линейке вся школа и депутаты областной думы. Тексты лучших сочинений отправили на городской конкурс. Его итоги подведут через пару недель. А ученики готовятся к новому году, собирают подарки, чтобы отвезти их в отдаленные школы области. Есть здесь такая хорошая традиция.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.