50-летний врач подозревается в выдаче больничного за взятку

Гурьевский следственным отдел следственного управления Калининградской области возбудил уголовное дело о получение должностным лицом взятки в отношении врача-терапевта районной поликлиники. 50-летняя женщина подозревается в выдаче больничного листа за взятку в 500 рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного следственного комитета. Под ответственность попадут и взяткодатели.

В Калининграде предъявлено обвинение частному предпринимателю за покушение на дачу взятки за заведомо незаконные действия. По данным следствия, 47-летняя женщина попыталась дать взятку в 5000 рублей участковому инспектору милиции за несоставление протокола об административном правонарушении. Расследование по этому делу уже завершено.Сейчас уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче его в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в феврале этого года уголовное дело было возбуждено в отношении 48-летнего врача-нарколога. Доктор потребовал 10 тыс рублей у жителя Гурьевска за заключение, отрицающее наличие алкоголя в крови.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.