В 2009-2010 году Калининградская область может полностью перейти на цифровой формат вещания

Министр связи и информатизации РФ Игорь Щеголев считает, что Калининградская область может перейти на цифровой формат вещания в самый короткий период. Об этом чиновник заявил по результатам рабочей поездка в регион, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства.
По мнению Щеголева в регионе присутствует ряд условия для перехода: 1) компактная территория, 2) высокая техническая готовность федерального оператора РТРС(Российские телерадиосети), 3) нахождение на территории области крупнейшего в России производителя по производству аппаратуры для приема цифрового вещания.

«Сегодня в России примерно 10% населения охвачены цифровым вещанием, как за счет специальных приставок, так и по кабельным сетям, которые транслируют цифровые сигналы спутника - отмечает Игорь Щеголев. – Задача государства обеспечить населению возможность выбора: использовать современное цифровое вещание или принимать сигнал «по старинке».

Комментируя судьбу региональных телерадиокомпаний, Игорь Щеголев подчеркнул, что при переходе на цифровое вещание, они будут иметь приоритетное право на работу в цифровом формате.

Министр развития инфраструктуры и транспорта Александр Рольбинов отметил, что перевод на цифровое вещание возможен уже в 2009 – 2010 годах. Средства на подключение малообеспеченных семей будут выделяться из регионального и федеральных бюджетов.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.