В России налицо кризис семьи, считает депутат Екатерина Лахова

«В России налицо кризис семьи», — считает председатель комитета Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Лахова заявила на состоявшейся сегодня встрече с руководителями женских общественных объединений Калининградской области. По словам депутата, в стране растет число разводов, а также людей, состоящих в гражданском браке, падает рождаемость. Причем вне семьи рождается 30% детей.

«Нам необходима государственная семейная политика, в разработке которой должны участвовать женщины на равных с мужчинами, — подчеркнула Лахова. — Она должна быть направлена на защиту детства и материнства, поддержку молодых семей, и предусматривать профилактику таких нынешних социальных бед, как женская безработица, безнадзорность, детские наркомания и алкоголизм, подростковая преступность и т.д. Устранение причин этих явлений гораздо эффективнее борьбы с их последствиями».

В программе пребывания председателя комитета Госдумы в самой западной области страны — подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и общероссийским благотворительным фондом «Нет алкоголизму и наркомании», а также встречи с руководством области, посещение готовящегося к открытию кризисного центра помощи женщинам и дома-интерната для престарелых.

На сегодня в Калининградской области действуют 40 женских общественных объединений, оказывающих юридическую, консультационную и гуманитарную помощь семьям. На протяжении трех последних лет здесь отмечается ежегодный прирост рождаемости в среднем на 10%, однако число разводов превышает среднероссийский показатель. 71% из более чем 8,5 тыс. официально зарегистрированных безработных — женщины.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.