Суд закрыл дело калининградского «лже-террориста» после его полного раскаяния

Фото "Калининград.Ru"
Зеленоградский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, обвинявшегося в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, дело прекращено на основании статьи 28 УПК Российской Федерации в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

В ноябре прошлого года гражданин, будучи пьяным, пытался проехать на пригородном автобусе из Зеленоградска в Калининград. Когда контролер потребовал от него покинуть автобус, мужчина сообщил, что заминировал автобус и взорвет его. Когда милиционеры отдела внутренних дел по Зеленоградскому району задержали его, он повторил свою угрозу.

«В судебном заседании подсудимый вину признал, полностью раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении Щеголева судом прекращено», - подчеркнул собеседник «Калининград.Ru» в прокуратуре.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.