Оплата за детсады в Калининграде не превысит 20% от расходов на содержания ребенка

Фото "Калининград.Ru"
Оплата за детские сады в Калининграде не превысит 20% от общих расходов на содержание ребенка. Об этом заявил руководитель городского управления образования Алексей Силанов после оперативного совещания городской администрации во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Дополнительная оплата будет взимать за сверхнормативные образовательные услуги, уверен чиновник.

«Перевод на автономные учреждения необходим, чтобы финансировались не учреждения, а их работа, - считает Алексей Силанов. – Пока мы еще ведем расчеты, но я вас уверяю, федеральный закон об образовании нарушен не будет. Родители будут платить не больше 20% от стоимости содержания ребенка в детском саду».

Напомним, недавно состоялась поездка представителей городской администрации в Тюмень. Так руководители города познакомились с работой детских садов, перешедших на автономное финансирование и работой поликлиник. Тюмень – регион-консультант по переводу на автономные учреждения детских садов. В том регионе такая схема работает уже давно.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.