В калининградских поликлиниках началась борьба с очередями

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде началась борьба с очередями в поликлиниках. Глава администрации Феликс Лапин дал поручение начальнику отдела здравоохранения Олегу Тугушеву разобраться со сложившейся ситуацией на оперативном заседании во вторник, 3 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». В качестве альтернативных вариантов «живым очередям» рассматривается многоканальная телефонная линия и онлайн-запись.

«Муниципалитет профинансирует частично покупку оборудования и программного обеспечения, - отметил Феликс Лапин. – Но эффективная работа учреждения – дело самой поликлиники. Они должны организовать работу так, чтобы там не было очередей».

Олег Тугушев считает, что очереди присутствуют только в двух поликлиниках. «Наша с вами задача, - обратился Лапин к журналистам, - показать, что это не так. У нас огромные очереди, а людям от них просто не уйти. Нужно совершенствовать работу регистратуры».

Напомним, ранее заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петраченко вместе с другими главами администраций отправился в Тюмень. Там чиновники оценили работу учреждений социальной сферы и образования. В тюменских больницах, к примеру, есть нулевой кабинет, где можно решить организационные вопросы и измерить температуру, давление и прочее, чтобы снизить нагрузку на врача. Также в газетах региона публикуют информацию о том, когда и в какой поликлиники принимает тот или иной узкий специалист. Подобную практику собираются применить и в Калининградской области.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.