Средняя пенсия в России снизилась на 2,3%

Фото "Калининград.Ru"
Реальный размер средней пенсии в РФ в январе с учетом инфляции снизился, по предварительным данным, на 2,3% по отношению к декабрю. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

Агентство отмечает, что подобного месячного снижения реального размера пенсии, по данным Росстата, в 2008 году не наблюдалось.

Средний размер назначенных месячных пенсий в январе 2009 года составил 4 тысячи 546 рублей, увеличившись по сравнению с январем 2008 года на 23,5%, в реальном выражении рост составил 8,9%.

В текущем году правительство запланировало три индексации пенсий. Одно из повышений состоялось 1 марта, в результате чего базовая часть пенсии по старости составила 1950 рублей. Следующие индексации назначены на апрель (страховая часть вырастет на 17,5%) и на декабрь (базовая часть увеличится на 30%). Но в правительстве уже заявили о том, что, возможно, в августе будет проведена дополнительная индексация пенсий, если инфляция превысит прогнозные показатели (13-14%).
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.