Новый скандал в Калининграде: под угрозой закрытия гуманитарный центр

В Калининграде разгорается новый социальный скандал. Под угрозой закрытия находится городской гуманитарно-благотворительный центр. Созданный 9 лет назад, сейчас он обслуживает десятки малообеспеченных людей. Это пенсионеры, одинокие матери и инвалиды. Слухи о возможном закрытии центра ходят с сентября. Критической точки беспокойство пенсионеров и сотрудников достигло после того, как им объявили: сегодня работаем последний день.

Как заявляют в городском комитете социальной поддержки, муниципальное учреждение ликвидируется, а его сотрудники переходят в штат областного учреждения. И делается это в интересах экономии: содержать два одинаковых учреждения - областного и городского подчинения - стало невыгодно. На вопрос о будущем центра корреспондентам «Вестей» ответили: все останется по-прежнему, и кружки, и гимнастика и походы в кино. Пенсионеров административные изменения не затронут. Однако, сами посетители центра этим обещаниям пока не верят.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.