В Полесске коммунальщики экономили на инвалидах

Фото "Калининград.Ru"
При начислении коммунальных услуг за отопление, ГМУП «Полесским ЖКХ» не предоставлялась в полном объеме скидка для инвалидов. Таким образом, был нарушено законодательство о социальной защите инвалидов, об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Проверка прокуратуры была инициирована по обращению жительницы города Полесска на «горячую линию». Выяснилось, что при предоставлении скидки на оплату коммунальной услуги за отопление одиноко проживающим инвалидам исчисляется не фактически занимаемая площадь, а только 33 кв.м. Тем самым нарушаются требования статьи 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

«В соответствии с требованиями закона инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилья (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению», - разъяснили в пресс-служба областной прокуратуры

С целью восстановления нарушенных социальных прав инвалида прокурором Полесского района директору ГМУП «Полесское ЖКХ» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.