В Калининградской области безработных стали учить на барменов и водителей

Фото "Калининград.Ru"
На базе ряда профессиональных учебных заведений Калининградской области открыты курсы переподготовки безработных. Профессиональное училище №8 готовит мастеров отделочных работ и столярно-мебельного производства, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства. В ближайшие дни здесь начнут обучение сварщиков, кровельщиков. В колледже сервиса и туризма по заявкам центров занятости Зеленоградска, Гвардейска, Светлогорска, Гурьевска, Правдинска организована подготовка парикмахеров, маникюрш, поваров, барменов.

Колледж технологии и предпринимательства обучает продавцов, контролеров-кассиров, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, водителей. В Гусевском сельскохозяйственном техникуме люди, потерявшие работу, смогут выучиться работе на компьютере, а также профессии сварщика и водителя.

Напомним, правительство области рассчитывает принять участие в госпрограмме по активной занятости населения. В программу входит – переобучение безработных, участие в общественных работах и самозанятость, то есть помощь безработным в открытии собственного дела.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.