Не в то русло деньги пошли

Все новости по теме: Город
Грандиозный скандал в Калининграде. Реконструкция больницы скорой помощи, на которую потратили несколько миллионов долларов, обернулась фикцией. Эксперты говорят, что сейчас больницу проще снести.
Реконструкция самого старого в городе медицинского учреждения - больницы скорой медицинской помощи - началась 2 года назад. В этом году завершен очередной этап ремонта лечебных отделений. Местные власти хотели сделать эту больницу лучшей в России.
На ремонт городской больницы из местного бюджета было выделено 67 миллионов рублей. Часть здания рабочие оборудовали стеклопакетами и навесными потолками. Однако под европейской отделкой остались старые трубы с нарушенной гидроизоляцией. Из-за чего стены и пол, не успев высохнуть от краски, покрываются плесенью. В хозяйственных помещениях, скрытых от посторонних глаз, ремонт не проводился. К стенам прачечной и пищеблока малярная кисть ни разу не прикасалась. В таких условиях поварам приходится готовить больным пищу.
Градоначальник предложил больше не тратить средства на ремонт. Его мнение - проще снести помещение пищеблока бульдозером и построить новое.

Юрий Савенко, мэр г. Калининград: «Деньги потратили, теперь приходится все переделывать».

Бюджетные деньги предназначались не только на ремонт больницы. Как оказалось, часть средств выделена для приобретения нового медицинского оборудования. Но ни врачи, ни больные его так и не увидели. Медики отказываются от всяких комментариев. Не дожидаясь итогов проверки, главврач больницы написал заявление и уволился.
За нецелевое использование бюджетных денег отвечать по закону опять некому. Самое суровое наказание понес начальник Управления здравоохранения - ему объявлен выговор.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.