Долги за коммунальные платежи в Калининграде можно будет отработать в ЖЭУ

Фото "Калининград.Ru"
Должникам в первую очередь будут предлагаться рабочие места в ЖЭУ, а также в рамках общественных работ, на которых они смогут «отрабатывать» свои задолженности. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в среду в пресс-службе городской администрации.

Этот механизм защиты интересов граждан-должников, оказавшихся в трудном материальном положении в связи с потерей работы, будет действовать в рамках схемы погашения коммунальных долгов, разработанной по поручению главы городской администрации Феликса Лапина. Данная схема вступает в силу после письменного обращения неплательщика в управляющую организацию.

Неплатежи за поставленные услуги ограничивают возможности коммунальных предприятий в обновлении оборудования, замене сетей, создают предпосылки к задержкам выплат работникам. Как пояснил и.о. главы администрации района Надир Алиев, долги только жителей Ленинградского района перед поставщиками услуг достигли 35 миллионов рублей. Еженедельно специалистами администрации передается в суд до 500 исков на неплательщиков.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.