Совместные рейды судебных приставов и служб ЖКХ станут еженедельными

Фото polizhur/Flickr.com
Совместная работа судебных приставов и представителей жилищно- эксплуатационных организаций станет регулярной. В частности, объединенные рейды по выполнению судебных решений и взысканию долгов решено проводить не реже чем раз в неделю, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в среду в пресс-службе городской администрации.

Значительная часть коммунальных долгов имеет многомесячную, а то и многолетнюю «историю». И далеко не все неплательщики бедствуют – зачастую неплатежи допускают вполне состоятельные люди, считают в администрации города. В общей сумме долга по Ленинградскому району около 300 тысяч рублей числится за злостными неплательщиками, длительное время уклоняющихся от оплаты коммунальных счетов.

«В случае, если коммунальные платежи не поступают более полугода, следует подача иска на должника, судебное разбирательство, а дальше долг может быть обращен на имущество задолжника. Однако в большинстве случаев, когда возникает реальная перспектива лишиться мебели, телевизора, иного имущества, неплательщики изыскивают средства на частичное либо полное погашение задолженности», - заявил собеседник "Калининград.Ru".
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.