Лишь 77 безработных калининградцев заняты общественными работами

Фото bbc.co.uk
77 безработных граждан в Калининградской области охвачены общественными работами по состоянию на четверг. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Центры занятости региона заключили с работодателями порядка пятидесяти договоров на организацию общественных работ. Одиннадцать мест приложения сил безработных обеспечено Центром занятости населения Светлогорского городского округа, по одному договору заключили в Гурьевске, Гусеве и Гвардейске. Оставшимся без работы, в основном, предлагают потрудиться в бюджетных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты, на предприятиях торговли и ЖКХ. В Калининграде безработные могут потрудиться в общественных организациях. По словам специалистов Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, временное трудоустройство позволит этим людям поддержать свой уровень жизни на время поиска постоянного места работы.

Напомним, Калининградская область, наряду еще с 4 регионами не смогла согласовать в правительстве страны программу по снижению напряженности на рынке труда. Остальные 73 региона успешно защитили свои программы. По словам главы минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, в региональном бюджете необходимо принять поправки по софинансированию мер по борьбе с безработицей.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.