За 2 года в "большой" России побывает около 60 тыс. юных калининградцев

За два года реализации региональной программы «Мы — россияне» в «большой» России побывает около 60 тыс. юных калининградцев. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Георгий Боос.

Уже в зимние школьные каникулы знакомиться с богатой многовековой историей и культурой своей страны отправится около 2,8 тыс. детей. Половина из них поедет бесплатно, другой половине родители оплатят 50% стоимости путешествия. Основные расходы на выполнение этой программы, поддержанной Президентом РФ Владимиром Путиным, берет на себя федеральный бюджет, остальное покроет региональная казна.

А летом будущего года экскурсии в российские города совершат уже около 25 тыс. школьников, в связи с чем планируется установить скользящий график каникул. В свою очередь калининградцы планируют принять на отдых своих сверстников из других регионов страны.

Напомним, что программа «Мы — россияне» призвана компенсировать отдаленность российского анклава на Балтике от основной территории России, из-за чего многие его юные жители, особенно из малоимущих семей, не имеют возможности побывать на своей исторической Родине.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.