Летом в Калининграде разрешат купаться на 4 озерах

Фото "Калининград.Ru"
Этим летом разрешат купание и отдых на озерах: Шёнфлиз, Пилавском, Карповском, а также на Голубых – в местах, где оборудованы пляжные зоны. На всех остальных городских водоёмах купание запретят, об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, запрещается плавание на моторных судах и гидроциклах на всех разрешенных к купанию озерах, а также на Мельничном пруду и по реке Преголе.

В марте городское управление по делам ГО и ЧС начнет подготовку спасателей-судоводителей и водолазов. До мая будут подобраны и подготовлены персонал, определены помещения, оборудование и документация для спасательных постов. К началу купального сезона будет обследовано и очищено дно водоёмов в пределах пляжных зон, ограждены границы для плавания, организовано техническое освидетельствование пляжей. До 29 мая предписано на озёрах развернуть спасательные посты, оборудованные всем необходимым снаряжением и средствами связи.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.