К июлю в Калининграде будет построен новый детсад

Фото "Калининград.Ru"
Строительство детского сада на улице Фермора в Калининграде планируется завершить в июле, а открыть для приема детей - до Дня города. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации.

На выездном совещании председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов отметил, что в целом детсад обойдется бюджету в 195 миллионов рублей. В этом году своевременно обеспечено финансирование объекта из городского бюджета.

Проект детского сада признан удачным, и будет в дальнейшем использован при строительстве таких же объектов. Трехэтажное здание рассчитано на 240 мест, здесь будет размещаться 13 групп детей. В новом детском садике предусмотрены компьютерный класс, изостудия, музыкальный, тренажерный и гимнастический залы, а также бассейн. Для медицинского обслуживания детей откроют кабинеты стоматолога, окулиста, психолога, логопеда.

Ввод в эксплуатацию детского сада по ул. Фермора позволит частично решить вопрос нехватки дошкольных учреждений в микрорайоне «Сельма», где ведется интенсивное строительство жилых домов. В перспективе в Северном жилом районе планируется построить школу на 1500 мест. Сейчас проект находится на экспертизе. Вопрос о финансировании ее строительства решается органами власти всех уровней, сообщила пресс-служба городской администрации.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.