Губернатор наградил литовца за заслуги перед Калининградской областью

Фото Markus Moning/Flickr.com
Указом губернатора Георгия Бооса медаль «За заслуги перед Калининградской областью» награжден гражданин Литовской Республики Модестас Феликсович Паулаускас. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области в четверг.

Лауреат работает педагогом дополнительного образования в средней школе № 1 Краснознаменска. Ученики его первого выпуска, теперь уже студенты, успешны и в спорте, и в учебе. Новые питомцы – ребята младшего и среднего возраста.

Большой заслугой Паулаускаса краснознаменцы считают становление муниципальной баскетбольной команды и в целом его личный вклад в пропаганду баскетбола.

Напомним, Модестас Паулаускас в шестидесятых и семидесятых годах он нападающим знаменитого каунасского «Жальгириса», нападающим и капитаном сборной СССР, на его счету «золото» и «бронза» многочисленных соревнований самого высокого уровня – олимпийских, мировых, европейских и союзных первенств. Баскетболист награжден двумя орденами «Знак Почета», а в 2006 году за заслуги в укреплении дружественных отношений и развитии сотрудничества между государствами в области спорта ему выразил благодарность президент Владимир Путин.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.