За калининградскими художниками сохранят бесплатные мастерские

Фото "Калининград.Ru"
Депутаты окружного совета Калининграда создали рабочую группу для того, чтобы сохранить за членами калининградского отделения Союза художников России возможность бесплатно пользоваться мастерскими. Такое решение было принято после соответствующего обращения художников, об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

В состав группы войдут представители нормативно-правового отдела окружного Совета, комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации и социального блока.

Со второй половины 2008 года городская администрация и окружной Совет депутатов начали активную работу по привлечению доходов в бюджет. По рекомендации окружного Совета депутатов (решение №234 от 24.09.2008), администрация проводила работу по расторжению действующих договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом в соответствии с установленным законом порядке. На балансе города числилось порядка 130 таких помещений, значительная доля которых была передана под мастерские калининградских художников. С 1 января 2009 года им было предложено перезаключить договор с безвозмездного пользования на договор аренды.

Калининградские депутаты учли социальную и культурную значимость работы Союза художников в Калининграде, им была предложена льготная арендная плата, общая сумма которой для всех арендаторов не превышала 10400 рублей в месяц. Однако и эта ставка, по мнению художников, многие из которых являются пенсионерами, слишком высока. В январе несколько членов местного Союза художников направили письмо с просьбой о помощи президенту страны Дмитрию Медведеву.

«Депутаты пришли к единому мнению, что позиция художников должна быть услышана. Кроме того, необходимо выработать механизм заключения между администрацией Калининграда и калининградским отделением Союза художников договора об оказании социальных услуг. Например, обучение подрастающего поколения художественному мастерству», - подчеркнул собеседник "Калининград.Ru".
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.