Патриарх Кирилл стал первым почетным гражданином Калининградской области

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Фото с официального сайта РПЦ
Глава русской православной церкви стал первым Почетным гражданином Калининградской области. Закон о звания Патриарху Московскому и Всея Руси принят в четверг, 5 марта, на заседании областной Думы, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Знак отличия "Почетного гражданина Калининградской области" Патриарху вручат 21 марта. На этот день намечен визит Кирилла в Калининградскую область. Почетному гражданину, помимо знака отличия, вручается и денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

Напомним, по закону, который вступил в силу в феврале 2008 года, звание почетного гражданина будет присваиваться только раз в году одному человеку - "за исключительные заслуги перед Калининградской областью и ее жителями, способствующие ее развитию, повышению авторитета в Российской Федерации и за рубежом". Владыка Кирилл руководил Смоленской и Калининградской епархией 24 года. За это время в Калининградской области открыто 72 прихода.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.