Спасатели МЧС спасли за сутки более 40 рыбаков

Фото "Калининград.Ru"
42 рыбака спасли с оторвавшейся льдины в Калининградском заливе спасатели МЧС. Погибших нет, об этом корреспонденту "Калининград.Ru" в пятницу сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Накануне, около 4 часов вечера от рыбака-любителя поступило сообщение об отжиме ледового поля в Калининградском заливе на траверзе пос. Береговое ( в районе г.Ладушкин). Через 7 минут после поступления сигнала к месту чрезвычайной ситуации были направлены силы и средства поисково-спасательного отряда: катера на воздушной подушке «Марс» и «Хивус», аэробот «Пантер», моторные лодки «Квиксилвер» и «Фаворит» и моторная лодка «Стрингер», а так же представители Морского спасательно-координационного центра на буксире РБ-38. В операции было задействовано 40 человек личного состава. Спасенные были доставлены на берег. Спасательная операция закончилась в 18 часов 40 минут.

Кроме того, вчера спасатели МЧС в 13:02 двух рыбаков доставили на берег двух рыбаков, сняв их со льдины, отжатой от берега в Калининградском заливе на траверзе мыса Северный.

Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает: по прогнозу центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни, 6 – 7 марта 2009 года с усилением юго-восточного ветра на Калининградском заливе ожидается взлом припая, отрыв прибрежных льдов и их дрейф вглубь залива.На Куршском заливе ожидается подвижка льда с образованием трещин и торосов.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев выход людей и выезд транспорта на лед всех водоемов области и запрещен.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.