В интернате №3 Калининграда началась подготовка к приостановлению работы

Митинг в защиту интерната №3. Фото "Калининград.Ru"
В интернате №3 на улице Желябова началась подготовка к приостановлению работы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила завуч учебного заведения Римма Соколовская. Приостановка деятельности связана с нарушениями правил пожарной безопасности.

«Часть детей увезут в Советск и Нестеров, 7-9 классы в 12 интернат на Аллее Смелых, - отмечает Римма Соколовская. – Говорят, у детей будут каникулы, но у нас помимо коррекционных классов, есть 6 обычных старших классов, У них должен быть пробный ЕГЭ. Зачем закрывать? Разве за неделю можно исправить все нарушения. Мы могли бы работать, а параллельно делать ремонт».

В министерстве образования корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили, что интернат может приостановить работу по решению суда, которое было вынесено в четверг, 5 марта.

«Пока у нас нет решения суда, - отметила первый заместитель министра Светлана Юрьева. – Мы сами возмущены, нам не на руку перевозить на неделю 130 детей. Мы возмущены подобными действиями Госпожарнадзора. Пока мы не получили решение, но как только оно будет, мы обязаны ему подчиниться. Впереди праздники, мы можем вывезти детей только сегодня». При этом Светлана Юрьева отметила, что пока детей никуда не вывезли.

Напомним, с начала будущего учебного года интернат будет реорганизован,а в его здании разместится кадетский корпус.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.