Моряк взыскал с «Морской звезды» и фонда соцстраха 356 тыс рублей за моральный вред и лечение

Моряк выиграл в Московском райсуде дело против работодателя ООО «Морская звезда» и регионального отделения Фонда социального страхования. В общей сложности организации заплатят ему 356,532 тыс за лечение и моральный вред. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Калининградец был принят на работу в ООО «Морская звезда» матросом по срочному трудовому договору на период рейса с 04 февраля по 15 июля 2005 года. 10 февраля 2005 года на рыбопромысловом судне произошел несчастный случай: на матроса обрушился куток (мешок) с тралом весом 700-800 кг, который прижал его к палубе. В результате чего матрос получил тяжелые травмы. При этом, данная работа не входила в должностные обязанности пострадавшего, а он не прошел соответствующий инструктаж. Судовой врач оказал первую медицинскую помощь, после чего, по прибытию судна в норвежский порт Намсус, его передали в госпиталь порта для последующего лечения. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ на борту судна.

Однако «Морская звезда» не оплатила лечение в норвежском госпитале. Благотворительная организация собрала деньги на лечение матроса, после чего ему сделали операцию, установив металлическую спицу в ногу. Через три недели его выписали, и опять-таки на деньги благотворительной организации был приобретен авиабилет в Россию. В дальнейшем потребовалось амбулаторное лечение по месту жительства. На больничном листе матрос находился почти полгода. В 2007 году Х.Д.А. потребовалась еще одна операция по удалению металлической спицы, которую смогли провести только в платной клинике Москвы.

В соответствии с требованиями закона, суд взыскал с ГУ «Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования» расходы на операцию - 203200 руб, на проезд к месту проведения операции - 3332 руб, а всего – 206532 руб. С ООО «Морская звезда» в пользу матроса взыскана компенсация морального вреда в размере 150000 рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.