В Полесском районе нарушались права сирот на собственное жилье

Администрация Полесского района в прошлом году не вносила детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в льготную очередь на жилье, а также допустила нарушения, связанные с постановкой несовершеннолетних на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения законодательства при учете денежных средств, выделенных из бюджета Калининградской области на приобретение жилых помещений детям указанной категории. Так, согласно сведениям Министерства экономики и Министерства образования в 2008 году из регионального бюджета было предоставлено 998 тысяч рублей на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не имеющих жилья. Но согласно учетам финансово-экономического управления МО «Полесский муниципальный район» отражено поступление из регионального бюджета в 2008 году на указанные цели 696 тысяч рублей, что на 302 тысячи рублей меньше выделенной суммы.

Несоблюдение отчетности и контроля поступивших денежных средств, по мнению прокуратуры, явились одной из причин несвоевременного предоставления жилья за счет средств регионального бюджета несовершеннолетним, нуждающимся в предоставлении жилья вне очереди.

По результатам проверки главе администрации МО «Полесский муниципальный район» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.