По нацпроекту «Доступное и комфортное жилье» возбуждено 2 уголовных дела

При осуществлении нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» выявлено 85 нарушений. Прокуроры опротестовали 3 незаконных правовых акта, внесено 16 представлений, в суды заявлено 23 иска в интересах несовершеннолетних детей, 3 должностных лица получили предупреждения, возбуждено 2 административных и 2 уголовных дела. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Светлогорский межрайонный прокурор в МУП «Пионерскпроект» выявил необоснованное расходование средств федерального бюджета, направленных на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По представлению все средства перечислены в федеральный бюджет, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурор Ленинградского района Калининграда при проверке деятельности ООО «Альфастрой» и ООО «Вальдау» выявлены нарушения закона о дольщиках. Прокурор района вынес представления руководителям общества. Прокурор Гусева установил, что 2 семьи предоставили в администрацию документы с места работы, не соответствующие действительности, и получили субсидии на сумму более 1 миллиона рублей. Как показала проверка, в организациях, откуда были предоставлены справки, никто из них не работал, представленные справки являлись фиктивными. В результате - возбуждено два уголовных дела по использованию заведомо подложного документа. В настоящее время проводится предварительное расследование.

Напомним, за 2008 год прокурорами области выявлено 282 нарушения закона при реализации приоритетных нацпроектов «Доступное и комфортное жилье», «Образование», «Здоровье», «Развитие АПК». В итоге вынесено 10 протестов на противозаконные акты, в суды направлено 26 исковых заявлений, внесено 60 представлений, 23 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 9 руководителей получили предостережение, возбуждено 6 административных и 5 уголовных дел.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.