Правительство будет следить за тем, чтобы калининградских детей не спаивали

Фото "Калининград.Ru"
«Не спаивайте наших детей!» - такой девиз для работы на этот год выбрала областная комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав. Об этом в пятницу, 6 марта, заявила вице-премьер Елена Бабиновская в Пионерском. Там, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, прошло первое в 2009 году выездное заседание рабочей группы комиссии.

«Мы намерены особое внимание уделить рейдам по торговым точкам, которые, продавая спиртное несовершеннолетним, создают «поле» для совершения правонарушений подростками. Дадим и рекомендации, как грамотно построить работу по пресечению таких продаж», - сказала Елена Бабиновская.

Как оказалось, в Пионерском рейды проверок лавок, торгующих спиртным и табаком, проводились не чаще 1 раза в месяц. Нарушения рейдовыми бригадами не обнаруживались и не фиксировались. При этом на фоне существенного снижения правонарушений несовершеннолетних по области, в Пионерском зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. Количество преступлений увеличилось с 11 до 15, в том числе групповых – с 1 до 5. 46 несовершеннолетних в прошлом году были доставлены в органы внутренних дел за употребление спиртных напитков.

Рабочий график областной комиссии по делам несовершеннолетних на 2009 год включает выезды и в другие муниципальные образования для контроля работы по предотвращению подростковой преступности.

Напомним, ранее представители МВД РФ заявляли о том, что ожидается рост детской преступности в связи с осложнением экономической обстановки в стране. На сегодняшний день каждое 15-ое преступление по стране совершается несовершеннолетними или при их участии.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.