Глава Перми Аркадий Каменев призвал коллег из других городов к консолидации

В Перми начало работу Собрание «Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России». На этот форум съехались представители 50 муниципалитетов России, в том числе Екатеринбурга, Тольятти, Владимира, Оренбурга, Иваново, Калининграда. Коллег из других городов приветствовали Глава города Аркадий Каменев и председатель городской Думы Игорь Сапко.
В графике работы Собрания предусмотрено обсуждение федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Земельного кодекса РФ, вопрос о замене льгот адресной помощью и некоторые другие. По оценке Аркадия Каменева, «эти вопросы являются на сегодняшний день головной болью для всех муниципалитетов России». Глава Перми выразил уверенность, что участники Собрания «консолидируются и выработают общие позиции по всем проблемным пунктам и представят свое мнение Правительству». По мнению Главы города, в первую очередь Федерация должна внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодекс с тем, чтобы муниципалитеты могли эффективно исполнять передаваемые им государственные полномочия.
Источник: Raid.Ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.