Налоговая в Калининграде научит школьников платить налоги

Все новости по теме: Налоги
На базе калининградского лицея № 18 началась «обкатка» учебно-методических материалов по основам налогового права России. Курс рассчитан на 2-3 учебных часа для старших классов общеобразовательных школ, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления федеральной налоговой службы. Цель подобных занятий – формирование у школьников налоговой культуры и воспитание законопослушного налогоплательщика. В министерстве образования подтвердили необходимость подобного курса.

Составители рекомендаций по налоговому праву руководствовались требованиями к обязательному минимуму по обществознанию, куда включено понятие «налоги, уплачиваемые гражданами». Это предполагает, что школьники должны узнать об основополагающих принципах налогообложения как решающего фактора в создании финансовой базы, необходимой для поддержания жизнедеятельности государства и его социально-экономического развития.

Методические рекомендации по основам налогового права носят исключительно рекомендательный характер. Преподаватель вправе провести занятия по собственному сценарию или использовать материалы частично.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.