Калининградским бюджетникам изменили сроки выдачи заработной платы

Фото "Калининград.Ru"
Срок выдачи заработной платы и аванса бюджетникам сдвинулся на неделю. Это связано с тем, что в последнее время в бюджет налоговые средства поступают в недостаточном объеме. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявила заместитель главы городской администрации Светлана Мухомор на оперативном совещании во вторник.

Теперь зарплата должна выплачиваться до 15 числа каждого месяца, а аванс - до 29 числа. Руководителям муниципальных учреждений рекомендовано в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в коллективный договор.

Кроме того, стало известно, что очень многие руководители имеют большие налоговые штрафы за несвоевременную выплату заработной платы и неуплату налогов. На сегодняшний день налоговые долги муниципальных учреждений составляют свыше 110 млн рублей, долги по заработной плате - свыше 4,7 млн рублей, сообщила Светлана Мухомор.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.