Боос предложил молодежи меньше курить и заниматься сезонными работами

Несмотря на секвестр бюджета, все запланированные в регионе мероприятия Года молодежи состоятся. Об этом заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос на заседании оргкомитета по проведению года молодежи, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области во вторник.

Наряду с защитой детства, это одна из немногих не секвестированных из-за кризиса программ. В общероссийский план «Года молодежи-2009» вошли и будут профинансированы два калининградских проекта. Это фестиваль молодежных оркестров и международный форум «Встречи на Балтике», которые инициировало молодежное правительство области. Глава Калининграда Александр Ярошук предложил пополнить программу из 67 пунктов мероприятиями духовно-нравственного содержания.

Представители общественных объединений внесли свои предложения в программу регионального Года молодежи. Так, председатель общественной организации молодых инвалидов «Аппарель» Сергей Киселев попросил ввести для них квоты на все мероприятия, что и будет сделано. Один из заданных губернатору вопросов - о помощи в трудоустройстве студентов, так как работодатели сегодня принимают их неохотно. Георгий Боос поручил учесть это при формировании государственных и муниципальных заказов на сезонные дорожные, ремонтные и благоустроительные работы. По его мнению, социальный заказ на студенческие отряды теперь должен стать одним из критериев конкурсного отбора подрядных организаций. Подработать молодым можно и в охране общественного порядка. Губернатор поручил проработать такую возможность с УВД области.

В свою очередь Георгий Боос решил выяснить у молодежных лидеров, как бы они отнеслись к законодательным инициативам по профилактике социально опасных явлений. «Что если ограничить общественные места для курения и продажу слабоалкогольных напитков на каждом углу? - спросил губернатор. - Их навязчивая доступность, мягко говоря, не способствует оздоровлению молодого поколения».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.