Круглый стол о роли Калининграда в Евросоюзе проходит в закрытом режиме

В Москве сегодня, 18 июня, в закрытом режиме проходит круглый стол, посвященный перспективам российско-европейских отношений и выяснению роли Калининграда в этом процессе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы со ссылкой на депутата, сопредседателя общественного движения "Западный край России" Соломона Гинзбурга, "закрытый формат дискуссии обеспечивает предельную откровенность и жесткость обсуждения". На круглом столе уже прозвучали 3 доклада от Калининграда: выступил С. Гинзбург, помощник полпреда Президента РФ в СЗФО Андрей Степанов и глава представительства МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев.

По словам С. Гинзбурга, в "мозговом штурме" участвуют главный советник по взаимодействию с Евросоюзом Павел Кудрявцев, посол Швеции в России Свен Хирдман, представитель Еврокомиссии в России Винсент Пике, вице-ректор Государственной академии финансов при Правительстве РФ Галина Панова, представители дипломатического корпуса и экспертных сообществ зарубежных стран. По результатам круглого стола будут выработаны рекомендации для Президента РФ и российского правительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.