В Полесском районе прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности

Фото "Калининград.Ru"
Полесская прокуратура привлекла к административной ответственности и.о. главы администрации Головкинского территориального отдела за несоблюдение правил пожарной безопасности. Водоемы, из которых пожарные набирают воду для тушения пожаров не были подготовлены должным образом, об этом во вторник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

12 января 2009 года в поселке Заливино Полесского района произошел пожар в одной из квартир жилого дома. В результате выгорели крыша дома по всей площади, внутренние помещения многоквартирного дома, хозяйственная постройка. В ходе тушения пожара было установлено, что пожарные водоемы не поддерживаются в постоянной готовности. Заранее не были вырублены отверстия во льду для забора воды пожарными автомобилями. В результате, для забора воды пожарные были вынуждены сами делать прорубь, для беспрепятственного забора воды необходимой для тушения пожара. Это является нарушением Правил пожарной безопасности, в соответствии с которыми при наличии на территории объекта или вблизи его естественных или искусственных водоисточников, к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами 12x12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, подъездов к водоисточникам и водозаборных устройств возлагается на органы местного самоуправления. По результатам проверки, прокурором Полесского района и.о. начальника Головкинского территориального отдела внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Кроме того, указанное должностное лицо прокурором района привлечено к административной ответственности по ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.