Боос научит калининградских безработных предпринимательству

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Георгий Боос пообещал провести мастер-класс по курсу «Как открыть свое дело?» в калининградском филиале академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Об этом губернатор Калининградской области заявил в ходе своего визита во вторник, 10 марта, в учебное заведение, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас в местном филиале академии нем обучается не только молодежь, но и те, кто потерял работу и решил освоить новую специальность. Филиал готовит специалистов среднего звена для сферы услуг региона: торговли, туризма, общественного питания, гостиничного сервиса, а также ведет курсовую переподготовку безработных, в том числе участников программы переселения соотечественников, по заявкам центров занятости населения.

Губернатор побывал в учебном цехе, где 18 человек учились на поваров. Еще одна взрослая группа: будущие операторы складского учета - приступает к занятиям во второй половине дня. В ближайшее время филиал начнет переподготовку безработных также по специальности «компьютерный дизайн».

Георгий Боос отметил, что высокий уровень трудоустройства выпускников этого учебного заведения определяется двумя основными причинами. Первая - традиционно хорошее качество подготовки, увлеченный своим делом, творческий педагогический коллектив. Вторая - востребованность специалистов сферы услуг на рынке труда региона.

«В последние годы в Калининградской области активно развивался туризм. Эта сфера деятельности, - считает губернатор, - в условиях кризиса обретает новые перспективы: многие россияне предпочтут зарубежным поездкам отдых на территории своей страны, в том числе – на российской Балтике».

Глава региона обсудил перспективы развития учебного заведения с руководством калининградского филиала академии. Решено купить на средства областного бюджета электромузыкальные инструменты и рояль для студентов.

Напомним, переподготовка безработных входит в программу активной занятости. Также госпрограмма предусматривает самозанятость и общественные работы. Однако калининградский проект по снижению напряженности на рынке труда не прошел согласование в федеральном министерстве.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.