Калининградская область потратит 420 тыс рублей на турвыставку в Берлине

Фото "Калининград.Ru"
Калининградская область примет участие в крупнейшей туристической выставке в Берлине «ITB». Выставка пройдет с 11 по 15 марта, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. В составе делегации – представители отдела туризма Министерства Калининградской области, 10 ведущих туроператоров и хотельеров (гостиничный бизнес) региона. Впервые в выставке примет участие федеральное госучреждение культуры Музей мирового океана.

При поддержке Правительства Калининградской области регион будет представлен на 25 кв.м. выставочных площадей. Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» консультант отдела туризма Наталья Камаева, эта выставка – одно из трех выставочных мероприятий, в которых регион примет участие. Вскоре турпотенциал области будет продемонстрирован в Москве, а в Октябре в Екатеринбурге. На поездку в Берлин областной бюджет потратил 422 тыс. рублей.

«Участие в этих выставках прописано в областной целевой программе по развитию региона как туристического центра, - сообщил собеседник «Калининград.Ru». – Участие в выставке проходит на условиях софинансирования. Часть средств оплачивают представители бизнеса. Правительство Москвы по соглашению с правительством Калининградской области бесплатно выделяет региону 5 кв. метров выставочной площади».

Напомним, также на эту выставку отправятся победители областного конкурса среди туроператоров, объектов показа, гостиничной и ресторанной индустрии. В число победителей вошли «Балтма Турс», отель «Гранд Палас», ресторан «Усадьба» и Музей Мирового океана. Отель «Гранд Палас» от участия в выставке отказался.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.