В Калининградской области зарплата ниже среднероссийской

Средняя зарплата по Калининградской области равно 19 276 рублям. В среднем по России ежемесячный заработок составляет 21680 рублей, говорится в докладе Министерства регионального развития по социально-экономическому положению в субъектах Федерации за 2008 год. Данные по зарплате приводятся за декабрь минувшего года. Отметим, что регион обогнал по зарплате Чувашскую республику, Мордовию, Татарстан, Марий-Эл, Чеченскую республику и ряд других регионов. Однако по сравнению с другими регионами Северо-Запада калининградские зарплаты оставляют желать лучшего. Так в Архангельской области срденяя зарплата превышает 23 тыс рублей, в Мурманской области – 31179 рублей, в Санкт-Петербурге – 29169 рублей, в Ленинградской области – 20533 рубля.

Задолженность по заработной плате на конец декабря в регионе составила 82, 874 млн рублей. Большую задолженность накопили только в Самарской, Ивановской, Магаданской Брянской областях, Чеченской республике, Татарстане, Красноярском, Хабаровском и Байкальском крае.

Напомним, программа Калининградской области по снижению напряженности на рынке труда была направлена на доработку. Как отметили в минздравсоцразвития, программа нашего региона не отвечала ряду требований федерального центра.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.